2015年8月6日木曜日

水出しアイスティーとミント。


水出しアイスティーにミントを入れたのを仕事のお供にしています。
前にミスドで買ったブルックリンジャーのストロータイプを使うのは実は初めて。

前日からいくつかのガラスジャーに水出しアイスティーを作っておいて、庭で育てているアップルミントを軽く揉んで入れただけ。
ガラスジャーにドリンク入れる気持ち、よくわかってなかったんですが、こういう使い方ができるんですね。なるほど。

それに、甘いアイスティーが好きなので、はちみつとガムシロップ、氷を入れて出来上がり!

仕事中、上手くいかないもどかしさを感じて苛ついてしまう時、
ミントの爽やかな香りとはちみつの甘みが、気持ちをリフレッシュさせてくれます。

さてこれからがんばります!

0 件のコメント:

コメントを投稿